喜运网要闻 国内 国际 网上民生 滨城摄友 视频 名人
美丽喜运网 体育 娱乐 县区新闻 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493
您现在的位置:喜运网新闻网>> 喜运网要闻>>正文内容

医者父母心——曹志热心公益事业的故事

    本网讯    记者 金鑫 杨智博报道         “来,大叔,坐好,张开嘴,让我看看,是不是左边这颗牙需要堵啊?”3月4日,在连山区塔山乡敬老院内的一辆口腔移动诊疗车内,曹志刚刚为一名老人修完牙,顾不上休息,马上就让另一位老人上了口腔移动诊疗车,开始为这位老人坏了好几年的牙齿进行修复。
    这是齿科医师曹志带队来到农村进行志愿服务活动的一幕。当天,曹志放弃自己齿科门诊的生意,专程来到敬老院开展志愿服务活动,为老人们进行免费口腔检查,并为符合条件的老人进行牙齿修复和治疗,同时,他还给敬老院带来了米面油等生活用品。
    曹志是曹氏精美齿科的创办人。他一直坚持“把最好的医术献给病人”信念,以无私奉献、兢兢业业的品行,丹心仁术、精益求精的医德,在业内及患者中赢得了良好口碑,同时他热心公益事业,勇于承担社会责任,先后荣获“喜运网市杰出青年创业奖”、“喜运网市优秀青年企业家”、“喜运网好人”和“喜运网市道德模范”等荣誉称号。“我从小就生长在牙医世家,我的爷爷和父亲都是口腔领域的专家。”曹志说,受家庭环境的影响,那时的他立志要做一名优秀的牙医,要把自己最熟悉的口腔事业做大做强,让父老乡亲都能享受到最好的口腔服务。正是从小立下的志向,激励着他不断前行,经过四年的勤奋学习,曹志以优异的成绩拿到了大学毕业证书。
    毕业时,与同学们风风火火、四处奔走找工作不同,曹志淡然选择回家开启自己的创业之路。“当时家里已经费尽力气为我找好了工作。”曹志说,他却顶着来自家庭各方面的压力,拒绝了家里的安排,没有端起所谓的“铁饭碗”,毅然决然地选择了创立齿科门诊。
    选位置、看房子、跑设备,曹志黑天白天的不辞辛苦,每一个环节都亲自把关,2个月的时间,他整整瘦了20斤。门诊成立了,最初的日子却十分难挨,有时一天也没有一个人上门,但曹志始终坚持着,因为他坚信只要有一流的技术和贴心的服务,就一定能赢得顾客的信任。“医生要耐心、细心、用心为患者提供服务。以一颗平凡的心对待平凡的事,一心放在医疗服务上,做一名百姓心中的好医生。”曹志说,医者父母心,作为医务工作者,他在平常的工作中时时刻刻都为患者着想,哪怕是一次洗牙,也要耐心仔细地与顾客沟通。“有时治愈;常常帮助;总是安慰。”美国医生特鲁多墓志铭上简单的12个字,道出了作为医生的职责履行,曹志也始终用这12个字要求自己,以贴心的服务赢得了众多患者好评。曹志认为,医患关系成了当今社会上的难题,有好的医疗技术和先进医疗条件固然重要,但离不开医护人员对患者的安慰和帮助,有时,医生的一张笑脸,一句贴心的话语,比药物治疗更有效果,更能温暖人心。
    曾经有一位患者家属找到他,说自己90多岁高龄的父亲特别馋肉,有生之年唯一愿望就是安上假牙嚼几块肉吃,可到处求医都没能满足老人要求。得知这种情况,曹志开着诊疗车,带上设备免费为老人镶装上满口假牙。当带上假牙吃肉的那一瞬间,老人乐坏了:“这样活着还有点意思!”看着老人及其儿女们的笑脸,曹志觉得,干这样的活才有意思。
    用热情、耐心、真诚、负责的态度给患者送去精美的服务,认真地对待来就诊的每一个患者,曹志成了患者们的好朋友,好哥们、好兄弟,而患者们口口相传使得门诊的生意越来越好。
    不忘初心,分享成功,回报社会,是曹志一直的情怀。曹志说,自己能取得成功,要感谢党感谢这个社会,感谢所有支持、帮助过自己的人,饮水思源,他一定要回报社会,一定要积极承担社会责任,一定要多帮助那些需要帮助的人。
    多年来,曹志经常参加许多社会公益活动,带领着他的团队走进学校、福利院及偏远农村,宣传牙齿保健知识,义务为学生、孤寡老人看牙病;他和他的团队为市福利院30余名孤寡老人免费拔牙、治牙、镶牙;为福利院的所有儿童做了牙齿涂氟;每年爱牙日,曹志都会带领他的团队,带上爱牙日主题的标语,深入街道、学校、山区举办主题宣教;定期到学校、福利院,为全市的适龄学生进行免费口腔检查。
    2011年6月,为了更好地做自己热爱的公益事业,经有关部门批准,曹志个人投资50万元购买了一台流动的口腔诊疗车“爱牙卫士号”,车上配备先进齐全的诊疗设备,此后,他经常带领他的团队,开着这辆车到学校、福利院、偏远山区义务出诊。2015年至2018年期间,免费为我市各县(市)区30多个福利院70岁以上老人免费治牙或镶牙,目前已有3000多人受益,累计投入资金近30万元。
    很多人都说他傻,花那么多的钱买车来做公益事业不值得。他却笑着说:“我做公益事业是为了回馈社会,而不是把社会效益和经济效益结合在一起。”在他的医疗团队里,每一位医生都是爱心志愿者,这是他用人的标准之一,他想跟志同道合的朋友一起将这份公益事业永远做下去。
    “公益事业,是我从事口腔事业的一个重要主题,我将尽自己的一份渺小力量,传递我的爱心,希望我的声音能够清晰地让更多人听见,为社会做更大的贡献。”曹志说,自己就是一个平凡的人,愿意付出自己微薄的力量去帮助更多的人,公益事业只有起点没有终点,他和他的朋友们将把公益事业进行到底。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容