喜运网要闻 国内 国际 网上民生 滨城摄友 视频 名人
美丽喜运网 体育 娱乐 县区新闻 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493
您现在的位置:喜运网新闻网>> 喜运网要闻>>正文内容

我市发明专利申请量逐年增加

    本网讯 记者庞占斌报道 近日,记者从市市场监督管理知识产权科了解到,近几年,我市的发明专利申请量和有效量逐年增加。去年发明专利的申请量达到299件,有效量达到487件。
    据市市场监督管理知识产权科科长刘明魁介绍,专利分为发明专利、实用新型专利和外观设计专利,某种程度来说含金量最高、难度最大的应该是发明专利。2016年我市的发明专利申请量是228件,2017年达到265件,2018年达到了299件。发明专利的有效量也是逐年增加,2016年发明专利有效量是421件,2017年是428件,2018年达到了487件。
    发明专利的增加与我市对知识产权的重视是分不开的。我市从2001年开始每年4月26日进行知识产权周宣传活动,强化发明创新意识。每年的11月底,都与国家和省同步进行专利周宣传活动。另外,我市还经常邀请省里的专家到我市针对企业进行专利挖掘培训,引导企业发明创造。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容