喜运网要闻 国内 国际 网上民生 滨城摄友 视频 名人
美丽喜运网 体育 娱乐 县区新闻 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493
您现在的位置:喜运网新闻网>> 喜运网要闻>>正文内容

我市开展“三八”妇女节走访慰问活动

    本网讯 记者马东飞报道 3月6日,在第109个“三八”国际妇女节来临之际,市妇联开展了“三八”妇女节走访慰问活动。
    当日,市妇联领导带着果篮、鲜花、健康养生书籍以及慰问金等先后来到了兴城市曹庄镇安相村妇联主任苏桂杰、连山区石油街道长明社区贫困妇女才俊英及龙港区玉皇阁村杜丽英等基层妇女干部和困难妇女的家中,送去了节日的问候和祝福。
    在苏桂杰家中,市妇联领导对始终坚守岗位、与群众打成一片、深受村民尤其是妇女群众支持和拥护的苏桂杰表达了节日的问候和敬意,并详细了解了村里妇女生产生活现状和妇联工作中遇到的实际困难,认真听取了基层妇联主席对妇联工作的意见和建议,同时殷切叮嘱苏桂杰在工作的同时要注意自己的身体,以便更好地为基层妇女群众服务;在90岁高龄且患多种慢性病的才俊英家,市妇联了解了其小孙女所患白血病的情况,嘱咐老人的儿女一定要照顾好老人的身体,鼓励老人要以积极的心态面对生活;杜丽英需要常年住院,丈夫肢体残疾,孩子目前在上大学,经济负担非常重。市妇联领导详细了解了杜丽英家的情况后,鼓励他们要在各级党委政府、妇联组织的帮助下,积极面对生活。
    又讯 记者岳可鑫报道3月7日上午,市委组织部老干部工作科工作人员来到锦州市第四干休所走访探望我市唯一健在的抗日时期参军工作的离休女干部马秀英,向马秀英传达了全国、省老干部局长会议精神,为她送上鲜花和慰问金,在“三八”妇女节来临之际,表达党组织的关心和问候。同时,工作人员为有72年党龄的马秀英老人送上了《党章》、《习近平总书记系列重要讲话》和辽宁省离退休干部先进典型事迹选编《本色》,希望老人身体健康,生活幸福。
    马秀英祖籍河北省唐山市,1926年出生,现年93岁,是我市唯一健在的抗日时期参军工作的离休女干部。1944年参军,曾任职于晋察冀军区情报二局,从事情报工作。1947年入党,1955年复员后,先后辗转南京、青岛、锦州、太原等地工作,1974年来到我市电子元器件总厂工作,1982年离休。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容