喜运网要闻 国内 国际 网上民生 滨城摄友 视频 名人
美丽喜运网 体育 娱乐 县区新闻 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493
您现在的位置:喜运网新闻网>> 喜运网要闻>>正文内容

老区污水厂三期扩建工程有序推进

    本网讯 记者刘波报道 2月27日,市六届人大常委会第九次会议通过了《喜运网市人民代表大会常务委员会关于批准<喜运网市人民政府关于提请审议喜运网市老区污水处理厂三期扩建工程PPP项目实施方案的议案>的决议》,标志着老区污水处理厂三期扩建工程按计划有序推进。
    我市主城区共有两座污水处理厂,其中老城区污水处理厂经过提标扩建,其处理能力已由最初的7万吨/日扩展到目前的12万吨/日;新区污水处理厂处理能力为3万吨/日。我市经济社会的日益发展对城市生活污水处理能力提出了更高要求,原有的污水处理厂规模和污水处理能力已经不能满足城市发展的需要。今年市政府将老区污水处理厂三期扩建工程列入今年的重点城建工程,该项工程是将老区污水处理厂由污水处理能力15万吨/日,提升至19万吨/日。具体建设内容包括:新建粗细格栅及旋流沉砂池、A2/O生化池、二沉池、高效沉淀池、D行滤池、接触池、贮泥贮池、污泥浓缩脱水间及加药间、污泥提升泵站、巴氏计量槽、鼓风机房、厂区除臭设施、厂区出水口等。
    该工程预计于今年12月底完成主体工程。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容